Postingan

Menampilkan postingan dari Maret 7, 2017

Kelezatan Sejati Ajinomoto dalam Bumbu Praktis SAJIKU membuat masak jadi Mudah, Aman dan khalal.

Gambar
Pertama kali mendengar kata AJI-NO-MOTO pasti yang aku ingat adalah tulisan di mangkok penjual bakso, dan aku pikir “ Waah pasti penjual bakso ini banyak menggunakan MSG  nih..”. So pasti aku selalu mengingatkan Abang bakso, kalau sedang membeli bakso “ Tanpa micin ya Bang “. Walaupun aku tahu pasti Abang penjual bakso pasti sudah membubuhkan micin di kuah bakso ketika memasak. Paling tidak biar Abang bakso tidak menambahkan lagi micin ke mangkok bakso yang aku pesan. Tapi itu dulu…sewaktu aku masih ragu dan takut dengan yang namanya MSG, yang aku pikir-pikir berlebihan juga!. Seperti masyarakat pada umumnya yang mengalami Chemophobia, atau ketakutan berlebih terhadap bahan kimia. Dan beranggapan bahwa bahan-bahan alami selalu lebih bagus, daripada buatan manusia atau pabrik. Apalagi MSG selalu dikaitkan dengan penyakit SRC / Sindrom Restoran Cina seperti rasa pusing, mual , muntah dan kanker. Karena adanya pemberitaan yang ‘pincang’ pada media masa, sehingga menimbulkan Nega